Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд приостановил деятельность Центра православного просвещения

246
Поделиться:

Городской суд сегодня вынес решение о приостановке деятельности организации, маскирующейся под Русскую православную церковь. Судебное заседание длилось несколько часов.

Реклама

Злоумышленники действовали под эгидой благотворительного общества «Центр православного просвещения». На протяжении 5 лет на центральных улицах Петербурга массово размещали рекламные конструкции, сообщающие о якобы прибытии в город мощей святого Николая Чудотворца и приглашали поклониться им в одной из 6 «часовен», которые находились во дворах жилых домов в центре города. 

Пришедшим предлагалось заплатить по 3 000 рублей «за сорокоуст». 

На основании многочисленных заявлений со стороны пострадавших горожан, в июле этого года, прокуратура уже пыталась закрыть эту организацию за регулярное использование запрещенных рекламных носителей. Однако тогда злоумышленникам удалось убедить суд в том, рекламные щиты устанавливают не они, а неизвестные студенты по собственной инициативе.

 

Реклама

Обсуждение