Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Рейтинг социального самочувствия регионов России

218
Поделиться:

Сегодня стало известно, что Петербург обошел Москву в рейтинге социального самочувствия регионов России. А озвучили новый рейтинг представители Фонда развития гражданского общества.

Реклама

Примечательно, Северная столица обогнала Москву, набрав 74 балла, в то время как у белокаменной - 71. Кроме Петербурга новичками лидерской группы стали Карачаево-Черкесия, Самарская и Нижегородская области. По мнению специалистов, причина этого - в росте показателей, отражающих снижение недовольства властями и уровня потенциальной протестной активности. Россиян спрашивали: довольны ли они положением дел и видят ли перемены к лучшему? Основой рейтинга стали результаты опросов, а не экономические показатели. 

Таким образом, Петербург, ранее не входивший даже в топ-20, теперь занимает почетное второе место, поделив его с Кемеровской и Тюменской областями. На первом – по-прежнему уверенно держится Ямало-Ненецкий автономный округ. А вот столичная жизнь оказалась не такой уж сладкой - Москва, которую экономисты считают самым благополучным регионом, еле-еле попала в десятку рейтинга социального самочувствия. 

В группе лучших так же оказались Башкирия, Татарстан, Тыва, Хакасия, Мордовия, Краснодарский край, Калужская, Чувашская и Ульяновская области. Иными словами - на комфортную жизнь россиян влияют не только деньги.

Социальное самочувствие регионов России, Фонд развития гражданского общества, опрос, рейтинг

 

Реклама

Обсуждение