Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: история знака качества продуктов в Петербурге

283
Поделиться:

Знак качества появился в Советском Союзе в конце 60-х, для повышения эффективности производства. С 71 года все товары начали делить на три категории: высшую, первую и вторую.

Реклама

К высшей относились изделия, которые по своим качествам соответствовали или превосходили западные продукты. В 80-х знак ставили уже бессистемно, так что он быстро потерял свое значение в глазах покупателей. 

Попытку возродить знак качества на региональном уровне предприняли уже в России. С 1998 года в Петербурге присуждается городская премия по качеству. Спустя 10 лет ее заменила премия Правительства. Специальным знаком каждый год награждают компании, не только производящие достойные товары, но и внедрившие эффективные методы управления качеством. 

Кроме того, с 2002 года в городе ежегодно проводится конкурс «Сделано в Петербурге». На нем оценивается не только качество товаров или услуг, но и социальная ответственность компаний. 

В 2005 году в городе учрежден Центр добровольной сертификации «Петербургская марка качества». Раз в квартал продукцию на соответствие стандартам проверяет экспертная комиссия. В рамках данной программы производится и экологическая сертификация. 

В 2010 появился еще один знак отличия – «Поставщик Санкт-Петербурга». Чтобы претендовать на эту награду, производители должны выдержать регулярные проверки своей продукции в течение года.

 

Реклама

Обсуждение