Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорткомитет Петербурга назвал 10 лучших атлетов уходящего года

307
Поделиться:

Универсиада в Казани, Чемпионат мира по легкой, затем по тяжелой атлетике, а также по фехтованию, в августе – Сурдлимпиада в столице Болгарии Софии - На всех летних мировых стартах петербургские спортсмены становились триумфаторами.

Реклама

Сегодня в спорткомитете назвали 10 лучших атлетов уходящего года. В их числе - ни одного представителя командных видов спорта. Зато сразу три спортсмена в список лучших попадают второй год подряд. Наталья Антюх - за «золото» на Чемпионате мира в Москве, Наталья Воробьева - за «золото» Всемирных игр боевых искусств, легкоатлет Евгений Швецов - за то, что в 2013-м стал четырехкратным чемпионом мира среди спортсменов с ограниченными возможностями. В этот раз к тройке присоединились чемпион летней Сурдлимпиады по дзюдо Сергей Беляев, рекордсменка мира по тяжелой атлетике Татьяна Каширина, саблисты Екатерина Дьяченко и Николай Ковалев.

Юрий Авдеев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «Самый больший успех, наверно, был на Универсиаде в Казани 2013 года. В Казани, да и в Италии сейчас спортсмены наши победили с большим отрывом. Это еще раз показывает, что у нас есть резерв, у нас студенческий спорт развивается». 

По традиции, позиций всего 10. Но глава спорткомитета уже задумался над тем, чтобы увеличить в следующем году число лауреатов хотя бы до 20. 

 

Реклама

Обсуждение