Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:03
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему декабрь стал самым популярным месяцем для ремонта дорог в Петербурге?

271
Поделиться:

Больше 100 участков на дорогах Петербурга закрыто, по восьмидесяти ограничено движение. Там сейчас делают ремонт. И это ещё не максимальные показатели - сезон активных реконструкций подходит к концу.

Реклама

Почему под Новый год дорожники спешат, выяснила Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «Чтобы точно описать дорожную ситуацию, которая каждый раз складывается перед Новым годом, достаточно перефразировать слова песни: «Эх, российская дорога, семь ремонтов на версту». Масштабно раскапывать асфальт дорожники, по обыкновению, стремятся в декабре. Но это еще половина беды. Проблема заключается и в том, что в последнее время у подрядчиков в моду вошла тенденция самовольно ограничивать движение».

Это дорожная карта на сайте Государственной административно-технической инспекции. Знаками вопроса обозначены места, где дорожники начинали работы по своей инициативе. Например, Гренадерский мост. Здесь из-за работ по замене дорожного покрытия автомобилисты несколько месяцев объезжали ямы, передвигаясь, как по минному полю. Сейчас движение открыто, но верхнего слоя асфальта нет до сих пор. А это другая проблемная точка. Рябовское шоссе. Пробка растянулась на несколько километров. 

Здесь идут серьезные работы. С одной стороны кладут трубы, с другой асфальт. В процессе благоустройства века задействованы сразу несколько организаций. 

Андрей, сотрудник строительной организации: «Вообще, у нас сроки до 31 декабря. Непосредственно по Рябовскому шоссе и Лесопарковой, вот эти участки. А все остальное будет зависеть от дорожников».

В преддверии праздников, люди спешат завершить дела, купить подарки. Количество машин на дорогах увеличивается, пробки удлиняются. В то же время дорожники начинают трудиться стахановскими темпами. В чем кроется причина такого рвения? 

Олег Зотов, начальник Государственной административно-технической инспекции: «Сейчас конец года и количество самовольных ограничений выполнения земельных работ растет, потому что крупные заказчики стремятся освоить бюджетные средства. К сожалению, по сложившейся традиции, делают это в последний момент. Я глубоко убежден, что это банальное неумение и нежелание планировать работы».

В мае этого года в закон Санкт-Петербурга об административных правонарушениях были внесены изменения. Теперь штрафы за самовольство при ремонте дорог начинаются от полумиллиона рублей. По словам руководства ГАТИ, только за период с мая по ноябрь сумма штрафов, которые заплатили строители, ограничившие движение по своему желанию, превысила 50 миллионов рублей. Рекордсменом стала компания, ремонтировавшая Старо-Калинкин мост. 

Подрядчик без ордера на производство работ в октябре начал ремонт, в результате на Фонтанке образовались огромные пробки. Строителей оштрафовали почти на миллион рублей. Дело до сих пор на контроле прокуратуры, продолжается доследственная проверка. Не исключено, что тех, кто тогда заставил водителей стоять в многочасовых пробках, привлекут к уголовной ответственности. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение