Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • +23°
  • доллар 62,27
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту стрельбы из травматики на свадьбе возбуждено уголовное дело

561
Поделиться:

Полиция Петербурга расследует случай стрельбы из травматики. На этот раз в Московском районе поссорились клиенты кафе. Что не поделили - пока неизвестно, но свадьбу, которую там отмечали, точно испортили - 4 человека попали в больницу. Дмитрий Копытов выяснял подробности.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Судя по этой вывеске, кафе здесь работает недавно. Но уже стало популярным. В ночь с субботы на воскресенье в заведении праздновали свадьбу. Во время застолья в кафе вошла ещё одна компания. Ждать окончания банкета посетители не захотели. Завязался конфликт. Один из его участников потянулся за пистолетом».

В тот вечер в кафе гуляла киргизская свадьба. Веселье прекратилось, когда незваные гости начали стрелять из травматики по молодоженам и приглашенным. Ранили четырёх человек, а затем скрылись в неизвестном направлении на двух автомобилях. Сейчас попасть в кафе, где всё произошло, довольно сложно. Железные ворота наглухо заперты. На стук долго не отвечают. В самом зале ничего не напоминает о потасовке: ни разбитой посуды, ни сломанных стульев. Сотрудницы заведения о конфликте не рассказывают. 

За одним из столиков несколько посетителей. Мужчины впервые пришли сюда пообедать. И сначала не поняли, почему их не обслуживают. 

Абдували Казбеков, посетитель кафе: «Будет работать, они сказали. Это временно. Сейчас проверка какая-то».

Оперативники сейчас изучают показания свидетелей. На месте происшествия полицейские были уже через считанные минуты после вызова. Пока основная версия - бытовая ссора. 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Было установлено, что в ходе конфликта было применено травматическое оружие. В полицию из медицинских учреждений поступили телефонограммы о госпитализации четверых граждан, получивших телесные повреждения в ходе этого конфликта. В настоящий момент по данному факту проводится разбирательство. По результатам предварительного разбирательства на месте происшествия было принято решение о возбуждении уголовного дела. Оно возбуждено по статье 213 «хулиганство».

Внимание полицейских и общественности к случаям стрельбы из травматики возросло после инцидента на Думской улице. Напомним, в ночь на 21 сентября несколько молодых людей, обидевшись, что их не пустили в клуб, начали стрелять по людям из травматических пистолетов. От пуль пострадали двое прохожих. Задержать подозреваемых удалось лишь спустя три недели при помощи бойцов ОМОН. Установить личности и найти нынешних стрелков полицейским ещё только предстоит. Ни молодожены, ни гости даже представить себе не могли, что свадьба закончится так печально. 

 

Операторы

Обсуждение