Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новогодняя подсветка Петербургу обошлась в 180 млн рублей – на треть дешевле

409
Поделиться:

На новогоднем украшении Петербурга в этом году удалось сэкономить. Сумма гораздо меньше, чем год назад, но это вовсе не означает ухудшения качества или уменьшения количества гирлянд.

Реклама

Новшества не только в том, что на Дворцовой площади отказались от настоящей ёлки. Акцент сделали на энергосбережении. Продолжит Елена Болдышева.

До Нового года остается чуть больше недели и Петербург уже вовсю сияет праздничными огнями. В этом году на оформление главных магистралей города потратили около 180 миллионов рублей. 

По словам представителей комитета по печати - сумма почти на треть меньше той, что была в прошлом году. Несмотря на это мест, которые украсили к празднику, оказалось больше. Все дело в бережном отношении к гирляндам, которые радовали петербуржцев в предыдущие новогодние праздники. 

Сергей Серезлеев, первый заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Все оборудование, которое оформляет комитет по печати и ГУ ЦРР, это оборудование - собственность казны. Оно передано в хозяйственное ведение нашего подведомственного учреждения. Оборудования на 200 миллионов, оно обслуживается, хранится».

Благодаря хранению, в этом году обновили убранство на улице Марата, Большом проспекте Петроградской стороны, Свердловской набережной и еще 16 адресах. Новое оформление появилось на центральных улицах. Его разрабатывали совместно с комитетом по градостроительству и архитектуре. Теперь украшения на Невском проспекте, Дворцовой набережной, в Александровском саду и других традиционных для проведения праздничных мероприятий местах, выдержаны в одном строгом стиле. 

Екатерина Боровая, начальник отдела дизайна Городского центра размещения рекламы: «Все складывается в единую концепцию, единая концепция оформления города, доминантой которого является Невский проспект и венцом всего этого является Дворцовая площадь и елка на Дворцовой площади». 

Елка на Дворцовой оказалась чуть ли не самым дорогим украшением. Ее стоимость - почти 15 миллионов рублей. Как нам сообщили в комитете по печати, новогоднюю красавицу установили спонсоры, а не город. 

Кроме стиля, акцент сделали и на энергосбережении. За три года новогодняя светодиодная иллюминация стала потреблять электричества почти в два раза меньше. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Новогоднее оформление Петербурга в очередной раз подчеркивает его высокое звание культурной столицы. Даже цветовое решение иллюминации, выдержанное в бело-синем цвете соответствует строгости архитектурного облика города. Единственное, чего пока не достает - это снега. К сожалению, последний и самый главный штрих сможет добавить только погода». 

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение