Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На проспекте Культуры снесли парковку на 200 мест

537
Поделиться:

Судебные приставы об истекшем сроке аренды известили ещё полгода назад, но никакой ответной реакции не получили. А владельцы автомобилей вообще ничего об этом решении не знали.

Реклама

Александр Буренин с подробностями.

Александр Буренин, корреспондент: «Договор аренды истек полгода назад. Собственника неоднократно просили освободить территорию в 5000 квадратных метров. 

О сегодняшнем визите приставов владельцы также знали, но решили сами не приходить и клиентов не предупредили. На территории стоянки остается примерно 80 машин, которые, несмотря на снесенный забор, продолжает охранять местный сторож». 

Мужчина вызвал наряд вневедомственной охраны, сообщив о вторжении неизвестных. Приехав, сотрудники охранной фирмы были готовы восстановить порядок, но увидев людей в форме вмешиваться не решились. 

Николай Солодовников, судебный пристав исполнительного отдела Выборгского района: «Они приехали узнать обстановку. Думали, что мы здесь незаконно. Но они не являются объектами исполнения, поэтому с ними мы разговаривать не стали». 

Аккуратно, чтобы не повредить оставленные машины, рабочие разбирали забор. Мужчина-охранник окончательно ушел в свою будку, и там закрылся - последнюю высоту он сдавать не собирался. 

Клиентов приходящих за автомобилями встречали совсем не праздничные искры от электропилы. Люди, годами оставляя машины на охраняемом пустыре, никогда не вдавались в тонкости прав на землю. Увидев спиленный забор понимали - завтра, придется искать новое место. 

Все затраты связанные с демонтажем лягут на бывших владельцев автостоянки. Сумму, скорее всего, предстоит взыскивать через суд. А оставшиеся машины никто эвакуировать не будет. Бесплатная парковка на этом пустыре не противоречит правилам дорожного движения.

Репортёры

Реклама

Обсуждение