Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:48
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ипотечный кредит: какой банк выбрать?

268
Поделиться:

На 75 миллиардов выросла с начала года задолженность петербуржцев по кредитам на покупку недвижимости. Ипотека - один из самых сложных финансовых продуктов, она связывает клиента и банк на 15-20 лет. Как провести их, не жалея о выборе, и где самые низкие ставки, знает Анна Александрова.

Реклама

Даже минимальное отличие в условиях ипотечного кредита может стоить заемщику несколько месячных заработков, поэтому к выбору банка стоит подходить очень внимательно. Первое, что бросается в глаза - конечно же, процентная ставка. Одно из самых интересных предложений на рынке - у банка «Санкт-Петербург». Процентная ставка здесь ниже. А, кроме того, при обращении к застройщикам, которые являются партнерами банка, можно получить дополнительную скидку. 

Марина Гориловская, директор розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург»: «Безусловно, у нас существует строительные компании, наши партнеры, с которыми мы сотрудничаем. У нас сейчас аккредитованы практически все компании. И 200 объектов на территории города, которые покрывают наиболее значительные пятна застройки. У нас есть строительные компании, с которыми мы плотно сотрудничаем, организуем акции. Либо клиент получает скидку по квартире, если он занимает деньги в нашем банке. Либо мы даем скидку по кредиту, если покупаешь квартиру в этой компании». 

Два из пяти клиентов банка «Санкт-Петербург» берут ипотеку по системе «один документ». То есть, чтобы получить деньги на новое жилье, им достаточно одного паспорта. Не удивительно, что именно за этот банк голосовали петербуржцы в ходе специального конкурса, который проводился на сайте обществе прав потребителей. Кстати, представление, что в ипотеку влезают только от нехватки денежных средств - миф. Если условия выгодные, клиентами банка становятся и обеспеченные люди. 

Марина Гориловская, директор розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург»: «Богатые люди точно так же берут ипотеку, и люди с высоким достатком. Потому что это изъятие денег из оборота, особенно у владельцев бизнеса. Им выгоднее взять ипотеку, нежели вынуть деньги из своего бизнеса. Поэтому точно так же они пользуются заемными денежными средствами при приобретении квартиры. Самих сделок таких на рынке намного меньше». 

Сейчас практически все операции с ипотечным кредитом выведены на удаленное обслуживание. Провести ежемесячный платеж, получить справки и даже поменять срок кредита можно не выходя из дома. Все, что нужно сделать клиенту - выбрать правильный банк.

 

Реклама

Обсуждение