Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дед Мороз выковал снежинку и подкову счастья, пожелав Петербургу снега

408
Поделиться:

Главный Дед Мороз страны зажёг главную ёлку Петербурга. В этом году на ней 30 тысяч светодиодов и три тысячи игрушек.

Реклама

Накануне волшебник прокатился по Невскому проспекту на белом «Кадиллаке» в сопровождении своей новогодней свиты - ёлок, медведей и детей в костюмах снеговиков. Что попросили петербуржцы у Деда Мороза в этом году, узнал Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Своё шествие по северной столице главный новогодний волшебник начал с посещения площади Восстания. Здесь его уже ждали сотни детей и их родителей. Все вместе они зажгли новогоднюю ёлку». 

Зажигать праздничные огни на ёлках Деду Морозу в этом году пришлось под проливным дождём. Но даже такая совсем незимняя погода, похоже, его не испугала. Больше удивились коренные петербуржцы. 

Сергей Лосев, житель Санкт-Петербурга: «В моём детстве всё было по-другому: все уже на санках катались. А сейчас, конечно, по-другому. Но всё равно новогоднее настроение есть, ёлочки есть, огоньки». 

В свете многочисленных огоньков Невского проспекта, промокший, но счастливый, почётный гость из Великого Устюга со Снегурочкой и своей свитой доехали до Дворцовой площади. Там в присутствии первых лиц города и сотен простых петербуржцев зажгли гирлянды главной новогодней ели северной столицы - в этом году искусственной. Вице-губернатор Василий Кичеджи рассказал Деду Морозу, что так решили сами горожане. Ну, а собравшимся на площади пожелал даже в Новый год не забывать, что Петербург - культурная столица России. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Друзья, хочу вам пожелать в новом году улыбок, не унывать, чтобы печаль минула ваши лица! Культурного вам Нового года!». 

Ну, а чуть позже главный Дед Мороз страны вместе с вице-губернатором Игорем Голиковым официально открыли традиционную петербургскую Рождественскую ярмарку. Уже восьмую по счёту. В этом году она впервые проходит на Пионерской площади. С так называемой «ёлки желаний» волшебник снял и прочёл несколько писем воспитанников детских домов. 

Дед Мороз: «Кристина просит вот такого котёнка. Я думаю, что эти пожелания мы обязательно выполним». 

Пообещав это, Дед Мороз пошёл в настоящую кузницу неподалёку от сцены. Там выковал подкову счастья и снежинку, символ зимы. Возможно, хотя бы после этого ритуала в Петербурге выпадет настоящий снег. По крайней мере, этого под конец своего визита пожелал главный новогодний волшебник. А иначе, какая зима? 

Реклама

Обсуждение