Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банкиру Гительсону предъявили обвинение в мошенничестве

327
Поделиться:

Бывшему главе совета директоров «Банка ВЕФК» и «Инкасбанка» Александру Гительсону официально предъявлено обвинение по статье «мошенничество». Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете России.

Реклама

По версии следствия, Гительсон взял под контроль несколько кредитных организаций, откуда позже перечислял деньги на собственный счёт. Затем обвиняемый ввёл в заблуждение сотрудников банка «ВЕФК» и похитил из хранилища 2,5 миллиарда рублей. 

В криминальную схему Гительсон привлёк и председателя правления «Инкасбанка» Татьяну Лебедеву. Вместе они заключили договор с комитетом финансов Ленобласти о депозитных вкладах. В итоге, похитили ещё почти 2 миллиарда рублей. Лебедеву суд уже признал виновной и приговорил к 4 годам лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Реклама

Обсуждение