Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

23 декабря: главные новости дня в Петербурге

288
Поделиться:

Полиция Петербурга выясняет обстоятельства стрельбы в кафе в Московском районе. Там отмечали свадьбу, когда в заведение вошли новые посетители. Возникшая ссора переросла в драку, и её участники открыли стрельбу из травматики - 4 человека попали в больницу.

Реклама

Другие наиболее значимые события этого понедельника - в обзоре Александра Одинцова.

Бывший глава совета директоров «Банка ВЕФК» и «Инкасбанка» Александр Гительсон доставлен в Петербург и помещен в «Кресты». Ему официально предъявлено обвинение по статье «мошенничество». По версии следствия, Гительсон взял под контроль несколько кредитных организаций, откуда перечислял деньги на собственный счёт. Затем он ввёл в заблуждение сотрудников банка «ВЕФК» и похитил из хранилища 2,5 миллиарда рублей. В криминальную схему обвиняемый привлёк и председателя правления «Инкасбанка» Татьяну Лебедеву. Они заключили договор с Комитетом финансов Ленобласти о депозитных вкладах. В итоге, похитили еще почти 2 миллиарда рублей. Лебедеву суд уже признал виновной и приговорил к 4 годам лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Сотрудники ГИБДД проверяют правомочность установки знаков ограничения скорости на Приморском шоссе. Сейчас они все зачехлены. Напомним, совсем недавно там установили предел скорости - до 80 километров в час вместо стандартных 60-ти. По другой версии, знаки обтянули пленкой из-за погодных условий. Частые дожди и сильный ветер и без того создают проблемы на дорогах - не до скорости. 

На проспекте Культуры сегодня снесли внушительных размеров платную автостоянку. На площади 5 тысяч квадратных метров помещались 2 сотни автомобилей. Но, выяснилось, что полгода назад у владельцев закончился договор аренды. Уведомление с требованием освободить занимаемые площади они получали не раз. Правда, никак на него не реагировали. В результате, сегодня судебные приставы срезали ограждения автостоянки. 

Творческий новогодний подарок получили пациенты Детского хосписа в посёлке Песочный. В гости к ним пришли персонажи произведения «Волшебник изумрудного города». Самым приятным моментом стало вручение подарков от участников проекта «Мечты сбываются». Дарители - неравнодушные люди, которые решили исполнить желания детей, вынужденных встречать Новый год в больничной палате. По словам волонтёров, акция продлится, пока каждый ребёнок не получит то, о чём так давно мечтал. А если вы хотите порадовать детей, нужно зайти на сайт проекта «Мечты сбываются» - www.iwish.info.

Александр Одинцов, корреспондент: «В цирке Чинизелли на Фонтанке сегодня рассказали о новогодних чудесах, что ждут зрителей. На арене поставят «Золушку». В представление примут участие петербургские «Лицедеи» и московский цирк Гии Эрадзе. Постановщики обещают удивить гостей сочетанием цирковых жанров, невероятными трюками воздушных акробатов и рождественской пантомимой. Это возрождённый жанр. Он был популярен в Англии, в позапрошлом столетии. Сегодня журналистам показали лишь фрагмент из красочной постановки. Стоит отметить, что для постановки была специально написана музыка и созданы декорации. Кроме этого, художественный руководитель Вячеслав Полунин рассказал, что ждет цирк в 2014 году. Всех секретов не раскрыл. Но сообщил, что перед глобальной реконструкцией зрителей порадуют 2 программами».

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение