Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:26
  • +16°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дед Мороз начал визит в Петербург с поздравления маленьких пациентов

693
Поделиться:

Встречать новогоднего гостя во двор детской больницы № 2 святой Марии Магдалины вышли десятки ребят, родителей и медперсонал. Дед Мороз появился неожиданно.

Реклама

Никто даже не понял, на санях или вертолете прибыл он из Великого Устюга.  

Водили хороводы, пели и плясали все, дружно и весело.  Было трудно понять,  мамы и папы привели на утренник своих чад,  или ребята пригласили  родителей.

Пожалуй, нигде так не верят в чудеса как в детских  больницах. Здесь почти не удивились, что свой приезд в Петербург Дед Мороз  начал с поздравления  маленьких пациентов.

Автандил Микава, главный врач больницы № 2 святой Марии Магдалины: «Дед Мороз к нам приезжает всегда.  Детки очень ждут этого визита. Очень сложно переоценить политическое значение этого визита. Очень сложно переоценить значение лечебное. Дети готовятся, готовят письма. Основные просьбы у всех детишек - побыстрее выздороветь и оказаться у елки, и Дед Мороз им очень помогает».

Новогодний волшебник зажёг праздничные огни и рождественские гирлянды на новогодней елке.

В своей резиденции в Великом Устюге Дед Мороз без дела не сидит. Он готовится к новогоднему турне, чтобы сказка, в которую все  верят с детства, воплотилась наяву. Волшебник получает миллионы писем с просьбами и пожеланиями. Многие из них пришли из больницы имени Раухфуса, куда дедушка тоже заехал.

Ольга Красавцева: «Мы попросили снега и новогоднего настроения, и зиму».

Дарья Красавцева, пациентка: «Мне хочется маленькую собачку. Сначала мы написали письма, потом украсили, потом мама пошла на почту и отправила».

Но прежде чем подарить детям долгожданные подарки, Дед Мороз узнал, каких успехов в учебе достигли ребята, какие оценки получали. Ребята рассказывали стихи, отгадывали загадки. По литературе малыши отличились, а вот знания по арифметике не порадовали дедушку.

Но даже тех, кто получал двойки,  Дедушка  Мороз  похвалил и наградил.

Сказка, уже ставшая традицией, закружила в волшебном вихре и детишек, и взрослых, заставив на  мгновения забыть обо всех неурядицах и вдохнуть в пациентов  веру в лучшее.

 

Реклама

Обсуждение