Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Щелкунчика» Николая Цискаридзе показали на сцене Мариинского театра

1744
Поделиться:

В Мариинском театре прошла премьера «Щелкунчика» - первой петербургской работы Николая Цискаридзе. Все партии в классической постановке на музыку Чайковского исполняют ученики Академии балета имени Вагановой.

Реклама

На должность исполняющего обязанности ректора хореографического училища Цискаридзе был назначен в конце октября и сразу же приступил к работе в Петербурге.

У народного артиста есть планы создать единые хореографические стандарты для всех училищ страны. Кроме того, бывший премьер московского Большого театра намерен усердно трудиться на репетициях, теперь уже в качестве педагога.

Николай Цискаридзе, исполняющий обязанности ректора Академии балета имени Вагановой: «Я несу ответственность за то, чтобы эти дети получили не только хорошее образование, но и вышли из стен академии здоровыми, счастливыми людьми, которые потом на той базе, которую мы заложили, выстроили свои небоскребы удачнейшей карьеры».

Николай Цискаридзе пока только исполняющий  обязанности ректора Вагановки. Окончательно вопрос о его назначении решат после проведения выборов. Процедура необходима по уставу балетной академии. 

Дата голосования не назначена. Но, вероятнее всего, формальными вопросами в Вагановке займутся уже после Нового года.

Реклама

Обсуждение