Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инфекционная больница имени Боткина переедет в новое здание

1435
Поделиться:
Инфекционная больница имени Боткина переедет в новое здание

Инфекционная больница имени С.П. Боткина откроется в 47-м квартале Полюстрово в сентябре 2014 года, сообщает администрация Санкт-Петербурга. Сегодня Георгий Полтавченко провел на объекте выездное совещание.

Реклама

Для новой больницы на площади в 12 гектаров построили девять корпусов: лаборатории, платные корпуса, пищеблок, гараж и другие. Больница сможет принять 600 пациентов. В том числе и с самыми опасными инфекциями. Губернатор считает, что новое здание станет самым современным и эффективным центром борьбы с болезнями. 

«Это очень важный проект – самая крупная больница подобного назначения в России. Она построена с соблюдением всех необходимых требований для лечебных заведений подобного класса, в том числе экологических», - отметил Георгий Полтавченко.

Новое здание строится с 2007 года. Боткинская - старейшая инфекционная больница Петербурга. С 1882 года она работала под названием Александровской городской барачной больницы. Имя известного врача-терапевта получила в 1889 году. Раньше учреждение располагалось на Миргородской, 3. Перевезти больницу решили в 2004 году.  

Реклама

Обсуждение