Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко проинспектировал ключевые строительные объекты Петербурга

619
Поделиться:

«Зенит-Арену» на Крестовском острове сдадут, как и планировалось, в июле 2016-го. Сегодня объект инспектировал губернатор Георгий Полтавченко.

Реклама

Рабочие бетонируют чашу стадиона, монтируют металлоконструкции стационарной кровли. В апреле приступят к устройству выкатного поля.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Приятно то, что я увидел. За полгода сделано то, что не делалось четыре последних года. Я уверен, что сроки выполнят. Серьезные работы предстоят в будущем, но проектировщики готовы, техника завезена».

Настоящая борьба между фирмами разгорелась за право облицевать фасады здания. Две компании продемонстрировали губернатору образцы материалов в действии. Плитке нипочем  уличные художники – граффити стирают обычной салфеткой, а стеклам не страшны агрессивные болельщики, вооруженные арматурой.

Новоселье уже в сентябре следующего года отметят пациенты Боткинских бараков. Их с комфортом разместят в инфекционной больнице в Полюстрово. Самое крупное и современное учреждение своего профиля в России напоминает автономный городок с лечебными корпусами, лабораториями, прачечными и столовыми.

Эта внутренняя улица делит территорию на два мира или как тут говорят «зоны»: «чистую» – для здоровых посетителей и персонала, и инфекционную, где находятся больные.

Девять корпусов связаны подземными коридорами. Перевозить по ним медицинские инструменты будут на электрокарах, анализы присылать с помощью пневматической почты. 

В Центре восстановительного лечения «Детская психиатрия»  имени Мнухина на улице Чапыгина все гораздо скромнее. Оказывать помощь будут несовершеннолетним пациентам с расстройствами психики. В палатах нет дверей, ведется круглосуточное видеонаблюдение.

На пять минут губернатор заглянул на стройплощадку на пересечении двух проспектов Пискаревского и Непокоренных, где возводят транспортную развязку. Двухуровневый путепровод готов на тридцать процентов.  Сдать дорогу планируют в августе 2015-го.

А рано утром губернаторы двух регионов Петербурга и Ленинградской области как добрые соседи вместе зажгли подсветку на единственной в городе живой новогодней ели. Покупали дерево Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко  тоже вскладчину.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы решили сделать подарок жителям города. Скинулись, заплатили. Александр Юрьевич съездил в лес, как настоящий Дед Мороз, срубил ее».

За 28-метровую красавицу  руководители регионов выложили из своего кармана по тысяче рублей. Доставку взяла на себя общественная организация. Искусственное новогоднее дерево на Дворцовой площади стоило бюджету  15 миллионов рублей. Оно пока без иллюминации. Подсветку завтра зажжет главный волшебник страны – Дед Мороз.

Реклама

Обсуждение