Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал 7-й Кубок Владимира Сальникова

471
Поделиться:

200 лучших спортсменов России, 25 именитых петербургских воспитанников и почти 30 легионеров, среди которых такие титаны плавания, как легендарный венгр Ласло Чех или австралиец Кристиан Шпренгер.

Реклама

В Северной столице сегодня стартовал уже 7-й по счёту Кубок Владимира Сальникова. Столько звёзд одновременно бассейн на улице Хлопина принимает только раз в году.     

В первый день соревнований дорожки Центра плавания опробовали практически все заявленные герои. Зрители увидели и знаменитую технику олимпийского чемпиона Лондона Камерона Ван дер Бурга, и не менее выдающийся «золотой» финишный рывок всё того же Чеха. Впрочем, совсем недавно в Дании завершился чемпионат Европы на короткой воде, поэтому на все сто никто выкладываться здесь не собирался. Большинство спортсменов ставили себе целью отработать какие-то отдельные элементы или изменить своё отношение к 25-метровому бассейну.        

Никита Лобинцев, победитель Кубка Владимира Сальникова – 2013 (100 м вольным стилем): «Я воспринимаю это как тренировку. Никакого, скажем так, волнения нет. Всё спокойно: проиграл - проиграл, выиграл - выиграл. Поэтому плыл сразу быстро, пробовал новую технику, которая ещё сыровата. Но результат хороший». 

Юлия Ефимова, победитель Кубка Владимира Сальникова – 2013 (100 м брассом): «У меня не очень хорошая скорость на поворотах и после него - отталкивание. Но у меня очень хорошая скорость на дистанции и техника. На этом мы и держимся. Поэтому, естественно, «длинная вода» для меня лучше». 

Естественно, что главные звёзды российской сборной – Никита Лобинцев и Юлия Ефимова – свои заплывы выиграли. Из петербуржцев, которым бассейн Центра плавания был хорошо знаком, в первый день Кубка Сальникова порадовали только Александр Сухоруков (у него бронза на стометровке вольным стилем), а также Андрей Шабасов и Вячеслав Прудников, завоевавшие «золото»  на 100-метровке на спине и 100-метровке «комплексом». 

 

Реклама

Обсуждение