Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском дворце для детей-сирот провели новогоднюю ёлку

439
Поделиться:

Шоколадно-мармеладные феи, королева конфитюрного государства, принц Щелкунчик и грозная армия крыс не оставили сегодня равнодушными юных петербуржцев.

Реклама

Более 100 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей из 10 социальных учреждений увидели сказочное представление Детского театра на Неве в Мариинском дворце. Место выбрано неслучайно: именно здесь в исторической резиденции великой княжны Марии Николаевны, которая в XIX веке возглавляла общество милосердия, до сих пор ежегодно проводят благотворительные ёлки.

Теперь их организуют нынешние хозяева дворца - депутаты Законодательного собрания.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я думаю, что традиция благотворительности, традиция помогать - вот у нас здесь дети из приютов, должна быть присуща нашему обществу. Вот тогда мы будем говорить о том, что у нас гражданское общество. Когда-то и мы были маленькими, мы ждали подарок - не от председателя было, а от Дедушки Мороза и Снегурочки». 

Ну, и пожалуй, самым главным подарком для детей - помимо традиционных сладких подарков, стала встреча с Дедом Морозом.

 

Реклама

Обсуждение