Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тест-драйв: Volkswagen Beetle

1322
Поделиться:

Редакция программы «Бизнес-Петербург» представляет тест-драйв «легенды стиля» - нового Volkswagen Beetle, также известного как «Жук».

Реклама

Красота субъективна. Она зависит от того, кто дает оценку. А притягательность понятие абсолютное. И это главное качество нового «Жука». Потомственного немца в третьем поколении, к созданию которого имеет отношение сам Фердинанд Порш. Олеся Константинова и Наталья Курбанова имеют представление о том, что такое быть объектом внимание. «Жуку» придется заслужить их доверие. 

«Жук» ассоциируется с эпохой хиппи, свободными отношениями, с протестом вьетнамской войне, смелыми экспериментами, «Биттлс». Это за железным занавесом. А у нас была политическая весна, а точнее оттепель. 

Но на самом деле дедушка этого «Жука» впервые сошел с конвейера в далеком 38-м. Когда весь мир стоял на пороге второй мировой. 

Еще в «Википедии» вы, наверное, прочитали, что его выпускали полвека и тираж составил почти 22 миллиона экземпляров. Говорят, что если проходить все ТО по регламенту, то двигатель нового «Жука» без ремонта сможет работать 15-20 лет. Главное отличие с предком в том, что здесь двигатель спереди и привод передний. А у того привод был задний, а в нынешнем подкапотном пространстве был багажник. Мощности должно быть достаточно. Если мало 1.2 с турбиной и 105 сил, есть 1.4 и с турбиной и с компрессором, в котором 160 лошадей. Если и это вызывает ухмылку, то самые посвященные могут сделать официальный чип-тюнинг от «АБТ моторспорт».

В профиль у него все тот же узнаваемый силуэт. Но новые линии придают ему динамичности и намекают на взрывной, хотя и уравновешенный характер. 

Помолодевший «Жук» стал выглядеть откровенно спортивнее. Заложенные в генах круглые фары получили диодную окантовку. У дверей нет рамок. 

И хотя он аристократ, чтущий семейные традиции, «Жук»-3 идет в авангарде своей эпохи: блютус, навигация. Белая подсветка приборов на черном бархатном фоне в современных традициях концерна. А панели в цвет кузова подчеркивают его винтажность. При этом руль может быть по-гоночному скошенным. С плоской нижней хордой. А наверху торпедо могут устанавливаться дополнительные датчики. Например, вместо привычных потолочных ручек, у «Жука» сделаны петли, расположенные на передних стойках. Это давно забыто, но все также практично. 

Новый «Жук» предлагается в трех комплектациях и начинается от 720 тысяч рублей. Самая дорогая версия обойдется чуть дороже миллиона и может быть доукомплектована по усмотрению и возможностям клиента. 

Ни у одной другой машины нет стольких имён, сколько у Beetle. Помимо аксессуаров, для своего «Битла» можно выбрать одно из восьми имён, использующихся по всему миру, чтобы добавить особую индивидуальную черту. 

Система внутреннего освещения создает неповторимую атмосферу благодаря подсветке полосы под дверными панелями и светодиодам на динамиках аудиосистемы «Fender Sound». Есть цвет подсветки - белый, красный или синий, - чтобы атмосфера внутри машины соответствовала вашему настроению. Внутри - два бардачка. Так как один из них должен использоваться строго по галантерейному назначению - как перчаточный ящик. 

Он чистокровный «немец» и практичность - его фамильная черта. Объем багажного отсека может варьироваться от 310 до 905 литров, а это выдающийся показатель для гольф-класса. Продолжает гольф тему и раскрывает из динамических характеристик, что «Жук» - это проверенный миллионами миль последний Гольф. 

Его года его богатство. Новый «Биттл» - обложка красивой истории длинной ровно в три четверти столетия. Он унаследовал фамильную легенду, но при этом спроектирован и создан с нуля со всеми полагающимися техническими новинками, дружелюбный к гаджетам, экологичный, экономичный и безопасный. 

Новый «Жук» имеет массу возможностей, но не позволит одного - остаться на дороге незамеченным. Но то, что он гарантирует своему владельцу репутацию автомобильного гурмана не главное. Главное, что при этом вы хозяин комфортной, надежной, практичной а главное «немецкой» машины. 

Автомобиль прекрасно «слушается» руля, безболезненно преодолевает дорожные неровности. «Минус» состоит только в том, что если покрытие будет слишком грубым, то вполне возможно, что задняя часть нового «Битл» будет «танцевать». В голову приходят два определения: отточенная управляемость и удовольствие от вождения. 

Мощные моторы позволяют уверенно набирать скорость, с 1,4 TSI (160 л.с.) новый Жук разгоняется до «сотни» за 8,3 секунды и развивает «максималку» в 208 км/ч.

 

Реклама

Обсуждение