Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные новости Петербурга за неделю

412
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет традиционный обзор главных событий, которое произошли в Северной столице на минувшей неделе.

Реклама

Стоимость Клада Нарышкиных, наконец, смогли определить эксперты. Напомним, что тайник со столовыми приборами, украшениями и наградами XIX века был найден весной прошлого года во время ремонта одного из особняков на улице Чайковского. По оценкам специалистов, аукционная стоимость клада составляет 4 миллиона евро. 

Парусник «Мир» взял курс на Сочи, чтобы стать одним из символов Олимпийских игр. К открытию игр он встанет на причале в Черноморском порту. Только из-за этого факта наши олимпийские игры можно заносить в Книгу рекордов Гиннесса. Никогда еще парусное судно не становилось одной из примет зимних Олимпийских игр. 

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Пола Негри». Это история про голливудскую звезду из Польши, среди поклонников которой были и Чаплин, и Гитлер. Особенность этого спектакля заключается в том, что он заявлен как 3D-шоу, и смотреть представление надо в специальных очках. 

Самые лучшие новогодние подарки получили дети, оставшиеся без попечения родителей от властей города. Губернатор Петербурга вручил им договор найма специализированного жилищного фонда на квартиры. Впервые - это не комнаты в общежитии или коммуналках. А полноценные однокомнатные квартиры. 

Даниил Гранин представил на этой неделе свою новую книгу «Человек не отсюда». Эту книгу некоторые критики уже окрестили «энциклопедией Гранина». Любопытный факт. Почти в это же время в Китае другая книга легендарного писателя – «Мой лейтенант» - вошла в сотню самых лучших книг всех времен и народов. 

На ремонт «Авроры» потратят 3,5 млрд рублей. Огромная сумма, которая позволит произвести капитальный ремонт корабля. Деньги выделит Министерство обороны. Их удалось найти за счет оптимизации бюджета. Ранее часть средств предназначалась для ремонта и обслуживания боевых кораблей Балтийского флота. «Аврору» на ремонт планируют отправить осенью следующего года.

 

Реклама

Обсуждение