Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • -16°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Средний и малый бизнес заработает на госзаказе более 30 млрд. рублей в 2014 году

335
Поделиться:

Это станет возможно благодаря льготным банковским гарантиям, которые полагаются компаниям по новому федеральному закону. Он вступит в силу с 1 января 2014 года.

Реклама

Новый документ отменяет верхнюю границу объема поставок, а нижнюю поднимает до 15%. Максимальная начальная стоимость лота увеличилась до 20 млн. рублей. Еще 10% госзаказа крупные компании с госучастием, например, «Водоканал», «Ленэнерго», ГУП «ТЭК» должны отдавать на субподряд малому и среднему бизнесу.

Фонд содействия кредитованию на этой неделе начнет выдавать им банковские гарантии. По новой программе малому бизнесу обещают выгодные условия — меньше 2% годовых. Сейчас отбирают банки для сотрудничества.

Реклама

Обсуждение