Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 500 млн. долларов потратят на реконструкцию Гостиного двора

333
Поделиться:

Совет директоров 4 декабря рассмотрит предложение об изменениях концепции развития этого здания. Девелопер, разрабатывающий проект предлагает возвести над внутренним двором стеклянную крышу, чтобы увеличить его общую площадь в 2 раза, а торговую - в 5 раз.

Реклама

При этом внешняя архитектура будет прежней. Проект должен возродить исторический облик здания. Срок окупаемости - 10 лет, и, по прогнозам создателей, доходность Гостиного двора после ремонта возрастет в разы. 

Однако арендаторы обеспокоены планом реконструкции и уже написали открытое письмо губернатору Георгию Полтавченко. По их опасениям, Гостиный двор может перестать работать в качестве универмага и превратиться в очередной торговый центр, заполненный международными и московскими сетевыми компаниями. Авторы проекта успокаивают, места хватит всем.

Константин Виноградов, представитель девелоперской компании: «Один из ключевых факторов этого проекта, это повышение экономической эффективности Гостиного двора как торгового центра. Мы сделаем все возможное, чтобы та петербургская торговля, которая существует в этом комплексе, она сохранилась. Учитывая то увеличение площадей торговых, которые будут в комплексе в результате проекта, нам кажется, что места хватит для всех. Можно точно сказать, что тех предприятий, которые не пользуются спросом у горожан, там не будет». 

Как изменится стоимость квадратного метра аренды, пока не известно. Концепцию модернизации в ближайшее время рассмотрит совет директоров. Только после этого будет ясно, какая судьба ждет Гостиный двор.

 

Реклама

Обсуждение