Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • -5°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завод имени Климова станет поставщиком комплектующих для военных вертолетов

1165
Поделиться:

В Москве продолжается пресс-конференция президента. Пошёл третий час общения. Журналисты успели задать вопросы про отзыв лицензий у банков, про наводнение в Приморье, про внешнюю политику.

Говоря об отношениях с Украиной, Владимир Путин, в частности, отметил, что несмотря на недавние договорённости, сложности остаются. 

Например, Украина сейчас поставляет большинство двигателей для российских, в том числе военных вертолётов. Решено обеспечить независимость этой отрасли от поставок зарубежных комплектующих. Базовым производством станут новые цеха завода имени Климова в Петербурге.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Вертолетные двигатели мы почти на 100% закупали до сих пор на Украине для наших вооруженных сил. Почти на 100%. Мы много раз предлагали различные варианты кооперации. Договориться не удалось. К чему это привело – мы сейчас под Петербургом начали строить второй завод по производству авиационных двигателей. Первый уже работает, продукция выпускается, причем это двигатели следующего поколения. Куда украинский производитель пойдет с тем, что он производит у себя? В Европу будет продавать? Я очень сомневаюсь».

Это новая площадка завода в промзоне Каменка. В конце ноября Путин посетил её и поставил задачу нарастить долю отечественных двигателей, сертифицированных по международным требованиям и стандартам. Кроме того, в новых цехах завода имени Климова собирают двигатели для истребителей, а также силовые установки для китайской военной авиации. 

Коснулся президент темы и другой, тоже в чем-то силовой акции - попытки высадки активистов «Гринпис» на платформу Приразломная. Президент положительно относится ко всем, кто защищает природу, но негативно к тем, кто использует это для пиара и личного обогащения. 

По мнению Путина, активисты также могли действовать в рамках «чьего-то заказа», направленного на то, чтобы помешать добыче нефти на российском шельфе. Напомним, активисты «Грипис» были этапированы в Петербург. Сейчас они отпущены под залог и ждут суда.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение