Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:01
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли соревнования по тяжелой атлетике среди спортивных школ

356
Поделиться:

Взять вес больше собственного для них - дело привычное. Отличный повод показать свою силу перед наставниками, друзьями, и конечно, родителями, был у участников соревнований по тяжелой атлетике среди спортивных школ Петербурга.

Самыми старшими на турнире были ребята 13-ти лет, но за плечами у них уже не одна сотня поднятых килограммов и как минимум 2-3 года тренировок. К слову, хозяева -  воспитанники СДЮШОР номер 1 Калининского района – действующие чемпионы данных стартов. 

Раньше времени в победители  ребята себя не записывали и уверяли: повторить успех гораздо труднее, чем его добиться. Кто-то рисковал, а кто-то знал заранее: после каждого удачного подхода – по 3 попытки в толчке и рывке – будет увеличивать вес штанги.

Егор Храмцов, победитель соревнований: «Для меня удобнее толчок, так как он состоит из двух этапов: принятие на грудь и потом с груди толкать. Как-то удобнее, а в рывке очень далеко нужно хвататься руками, поэтому, когда поднимаешь, это достаточно тяжело». 

Проще бывает, когда на соревнованиях Егора Храмцова поддерживают родители. Говорит, благодаря им и своему тренеру удалось добиться призовых мест на различных стартах. А вот если что-то не получается, то спрос – только с самого себя. 

Однако по итогам данного турнира вопросы к собственному результату у 12-летнего спортсмена вряд ли возникнут. У Егора Храмцова - первое место в весовой категории до 34 килограммов.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение