Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • +7°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предписание КГИОП по воссозданию дома Рогова не выполнено

226
Поделиться:

Компании, которая снесла историческое здание, давали на это ровно год. Завтра - последний день. Собственник участка объясняет это разными причинами.

Работа с документами затянулась, проект еще не согласован. Но от своих обязательств, уверяет генеральный директор, компания не отказывается. 

В комитете по охране памятников сохранились обмерные чертежи дома Рогова. То есть технически построить здание-двойник возможно. За исключением мелких архитектурных деталей.

Дмитрий Голованов, генеральный директор фирмы-застройщика: «Это был просто вопрос времени - рухнет оно само или его разберут цивилизованным образом. Поэтому я не считаю, что совершил здесь какое-то преступление, к тому же здание было выведено из реестра объектов культурного наследия. Было демонтировано аварийное историческое здание, и теперь мы по закону воссоздадим исторический колорит». 

Подробнее о ситуации с домом Рогова расскажем в следующих выпусках новостей. Мнения экспертов, позиция собственника, и воспоминания потомков жителей дома Рогова - в сюжете Анны Мельник в 14 часов.

Реклама

Реклама

Обсуждение