Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водители-мигранты начали повторно сдавать экзамены на права российского образца

414
Поделиться:

Больше 10 тысяч мигрантов готовятся сесть за парты. Водителям из других государств со следующего года запрещено садиться за руль автобусов и маршрутных такси без прав российского образца.

Сейчас транспортные компании в срочном порядке отправляют своих работников заново сдавать экзамены. Александр Буренин продолжит.

Александр Буренин, корреспондент: «Иностранные водители в погоне за российскими водительскими правами. Новые соискатели практически каждый день. Ведь до мая 2014 года получить заветные корочки должны примерно 15 тысяч человек в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

Нужно отметить, что уровень подготовки претендентов растёт. На первых экзаменах мониторы краснели, а классы пустели минуты через три после их начала. Сейчас в группах примерно по 50 человек. Порой сдает и половина». 

Возвращаться домой со старыми правами никто не спешит. Ради места у руля российского автобуса, иностранцы готовы хоть каждый день приходить в ГИБДД, все остальное время продолжая крутить баранку. Транспортные компании также стимулируют сотрудников. Провал на экзамене прощается только один раз. 

В учебных кабинетах в отличие от классов в ГИБДД шумно, и на лицах экзаменуемых куда меньше волнения. Местный инструктор быстро лавирует между столами, разъясняя подопечным ситуацию на виртуальных дорогах. Здесь зеленый экран загорается только при полном отсутствии ошибок. 

Сергей Кузнецов, старший инженер отдела безопасности транспортной компании: «Требование нашей компании - здесь должно быть ошибок ноль, чтобы в ГИБДД, в соответствии с нормативами, допустить две ошибки и получить права». 

Перевозчики рассказывают, среди их сотрудников абсолютных неучей нет. Хотя такие приходят, но отсеиваются на этапе собеседования. Очень важно, что в учебных классах появились компьютеры. Некоторые сели за них впервые, на родине права они получали, сдавая экзамен на карточках. Корень всех проблем работодатели усматривают в психологии приезжих. 

Сергей Алдошин, административный директор транспортной компании: «Очень большой процент, когда сдавать стали процент большой ошибок не ПДД, а технические - не знали куда жать. Он правила знает, но иногда ошибается на легком месте. Хотя в классе он сдает прекрасно, такие случаи тоже были». 

Эксперты уверены, психологические проблемы для приезжих не исчезают и на дороге. Это типичная история - когда жители небольших населенных пунктов попадают в мегаполис. 

Андрей Герасенков, мастер спорта по ралли, доцент Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма: «Их вырвали из той среды, где они привыкли. Они там суперуниверсалы, классные водители. Здесь - совсем другие требования. Дорога - это микромодель общества: как человек живет, так он и управляет автомобилем». 

Если все пойдет по плану, то за полгода почти 15 тысяч мигрантов обзаведутся новыми российскими правами для работы на пассажирских перевозках в городе и области. И это будет выдающийся показатель. По статистике последних лет автошколы Петербурга в год готовили примерно 500 человек на категорию D. 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение