Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +13°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге тестируют домкрат, способный вернуть трамвай на рельсы

489
Поделиться:

Сегодня на петербургском трамвае испробовали уникальное устройство. Благодаря технической новинке, аварии, когда трамвай сходит с рельсов, теперь не проблема.

По времени операция сократилась больше, чем в два раза, а этап теперь всего один. Александр Буренин уже успел посмотреть на домкрат в действии.

Александр Буренин, корреспондент: «По легенде учений к сходу трамвая привела неровность полотна. Но на самом деле здесь в трамвайном парке оно достаточно ровное. На городских линиях встречаются и куда более разбитые рельсы. Но поскольку аварийные бригады только учатся работать на новом оборудовании, уровень сложности учений минимальный». 

В начале необходимо освободить салон от пассажиров и перекрыть участок дороги, где произошла авария. Новое устройство разборное и до места происшествия его можно доставить вручную. На подключение оборудования уходит не более двух минут. 

Домкрат заводят под кабину, а затем с помощью гидравлического насоса подключенного к сошедшей колесной паре дистанционно возвращают его на рельсы. Вся операция занимает минут 7. При нормативных 16. Аварийщики довольны. 

Сергей Торопов, начальник смены аварийно-восстановительной службы «Горэлектротранса»: «Раньше были два отдельных домкрата и устройство для смещения в сторону. Мы все это делали по частям. Поднимали вагон, смещали и опускали это три операции. Сейчас всё за одну операцию». 

Александр Буренин, корреспондент: «Новый механизм необязательно использовать не только во время ДТП с трамваями. Например, можно при стихийных бедствиях, для подъема поваленных деревьев и других тяжелых конструкций. Устройство может поднять груз весом до 60 тонн». 

 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение