Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +7°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге простились с академиком Валентином Пашиным

328
Поделиться:

Гражданская панихида прошла в Крыловском научном центре. Герой России, учёный скончался в воскресенье на 77-м году жизни.

Выдающийся кораблестроитель почти четверть века возглавлял НИИ имени Крылова. Последний год был научным руководителем—заместителем генерального директора. 

Пашин преподавал и заведовал кафедрой проектирования судов Морского технического университета. Как рассказывают коллеги, до последнего дня он трудился на благо морского флота. Сегодня проститься с учёным пришли его близкие, друзья и представители городской администрации. Соболезнование родным лично выразил и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Он в самые трудные годы сохранил университет, которым руководил более четверти века. Самое главное - заложил стратегию развития на долгие годы вперед. Он просто был очень светлый человек, он жил с интересом».

Владимир Александров, герой России, с 1984 по 2012 год генеральный директор «Адмиралтейский верфей»: «У нас всегда ценят человека по уму, по таланту, по его трудолюбию. И он исключительно отличался этим. Он занимал очень активную позицию. Он глубоко переживал за судьбу российского судостроения». 

В полдень прошло отпевание в Николо-Богоявленском морском соборе. Похоронят Валентина Пашина на кладбище посёлка Островки Всеволожского района.

Реклама

Реклама

Обсуждение