Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:32
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел баскетбольный Кубок надежды памяти погибших репортеров

224
Поделиться:

Здесь цель – не победить, гораздо важнее – вспомнить ушедших из жизни коллег и привлечь внимание к проблемам профессионального сообщества.

В 19-й раз петербургские журналисты встретились на баскетбольной площадке. Встретились, чтобы собрать средства для семей погибших и пропавших без вести репортёров и разыграть Кубок надежды.    

Турнир появился на спортивной карте города в 1995 году. Изначально он был посвящён памяти пропавших в Чеченской республике репортёров «Невского времени» Феликса Титова и Максима Шабалина. Правила те же, что и для профессиональных баскетболистов, за исключением продолжительности матча – он длился два периода по 12 минут каждый.

В этом году в соревнованиях приняли участие восемь команд – пока что рекордное число заявок. Среди тех, кто выходил на площадку спорткомплекса «Арена» - журналистские сборные Турции и Литвы. 

Вадим Шереметьев, нападающий команды Санкт-Петербургской лиги журналистов: «Если без шуток, в Литве каждый второй играет в баскетбол, они постоянно играют. У них чтобы попасть в эту команду, поехать в Петербург большая конкуренция. То есть, и залов много, и внимание к баскетболу. Стараются, конечно, играть как литовские баскетболисты». 

Но сыграть так же, как литовцы, у команды Лиги журналистов не получилось. В четвертьфинале они уступили будущим победителям Кубка надежды – коллективу «Ростелеком-ТКТ» со счётом 18:38. Поэтому вынуждены были переместиться в утешительную сетку турнира. Где без особых проблем были обыграны сначала «100ТВ», а затем, в матче за пятое место, и сборная Москвы.          

 

Реклама

Реклама

Обсуждение