Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:38
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит турнир по тяжелой атлетике среди школьников

485
Поделиться:

В планах начинающих спортсменов - побить мировые рекорды на международных стартах. Ну, а ближайшей целью была победа на соревнованиях по тяжелой атлетике среди спортшкол Петербурга.

Когда тебе 11 - 13 лет, на счету - каждый килограмм, добавленный к весу штанги. Но ни одного из 20 заявившихся участников это не пугало, а наоборот - заставляло еще лучше настраиваться на каждый подход к снаряду. В зале СДЮШОР № 1 Калининского района спортсмены старались набрать как можно большую сумму в двух упражнениях: рывке и силовом подъеме на грудь - толчке. Правильно соблюдать технику выполнения помогали не только тренеры, но и собственный горький опыт.

Никита Григорьев, победитель соревнований: «Были соревнования, мне было лет 10. Я рвал 47 килограммов и уронил на себя штангу. И повредил себе спину». 

Да, в 10 лет Никита рвал 47 килограммов, а сейчас ему 12, и его лучший результат уже – 75. Кстати, этот личный рекорд атлет установил на данных соревнованиях со второй попытки.

Впрочем, удивляться не стоит: папа Никиты - тоже серьезно занимался тяжелой атлетикой. Именно он привел сына в спорт 5 лет назад, и может им гордиться: по итогам турнира у мальчика – «золото» в весовой категории до 69 килограммов.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение