Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появился свой знак качества продуктов

458
2
Поделиться:

Кораблик шпиля Адмиралтейства - теперь ещё и символ качества. На петербургских продуктах появился специальный стикер, который гарантирует, что колбаса или коньяк соответствуют всем ГОСТам.

Производители добровольно отдают товары на дополнительную экспертизу в Центр контроля качества. Сегодня лаборатории, где проводят исследования, показали Георгию Полтавченко. 

Эксперты рассказали, как обманывают покупателя недобросовестные коммерсанты. В сгущенку вместо животного жира добавляют пальмовое масло, мясо буквально «накачивают» растворами, увеличивая его массу в десятки раз.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Роспотребнадзор может проверять товары не чаще одного раза в три года и только после предупреждения. Так что все к этому готовятся. С запуском этой программы жители будут покупать безопасные продукты». 

Каждый покупатель может ознакомиться с результатами экспертизы. Для этого нужно считать штрих-код товара с помощью смартфона или специального устройства, которые установлены в магазинах. На экране отразится протокол испытаний. Пока мясные изделия и алкоголь с петербургской маркой качества продаются только в одной сети гипермаркетов. Но через пару месяцев они появятся во всех торговых точках.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение

ГОСТы есть! Их никто не отменял. Отменили обязательность их соблюдения. Поэтому, есть товары, которые сделаны по ГОСТам, а есть товары, которые сделаны по внутренним документам производителей - по ТУ (технические условия). В них, как правило, требования мягче. Разумеется, что товары, сделанные по ГОСТам дороже. Главная беда в том, что пока у покупателей нет действующего инструмента - как достоверно отличить одни товары от других. И показанная в данном сюжете система - первая ласточка в этом направлении.

Нет гостов - вот и делают такую дрянь, что сами даже не хотят кушать. А знак качества нужно - чтоб все знали!