Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • +8°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снижение петербургской промышленности составило почти 1% с начала года

305
Поделиться:

А по его итогам, возможно, удастся выйти в ноль - за счет декабрьских контрактов. Такие цифры были озвучены сегодня на форуме «Промышленная политика и развитие территорий в Петербурге».

Как оказалось, в сравнении с показателями других крупных регионов - результат Петербурга можно считать неплохим.

Максим Мейксин, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям в Санкт-Петербурге: «К сожалению, в условиях кризиса довольно большие субъекты показывают негативную динамику. Я был удивлен, Москва по индексу промышленного производства - минус 11 процентов. Петербург, как и все регионы, также подвергнут кризисным явлениям, но в нашем случае это порядка 1% падения». 

На сегодня промышленность образует порядка 30% валового регионального продукта Петербурга. Эксперты отмечают, что ситуацию во многих отраслях усугубило вступление в ВТО. Пищевая и лёгкая промышленность не успели приспособиться к новым правилам игры. Одним из возможных решений проблемы могло бы стать государственное субсидирование - существуют механизмы, которые позволяют оказывать поддержку, не нарушая норм ВТО.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение