Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: мигранты выпекали хлеб на Московском шоссе в антисанитарных условиях

327
Поделиться:
Прокуратура: мигранты выпекали хлеб на Московском шоссе в антисанитарных условиях

По информации Прокуратуры Санкт-Петербурга, на территории бывшего мясокомбината на Московском шоссе, 13 нелегальные мигранты трудились в цехе по производству хлебобулочных изделий. Хлеб изготавливался в антисанитарных условиях.

Прокуратура Санкт-Петербурга в рамках проверки соблюдения требований миграционного законодательства совместно с сотрудниками УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ОМОН ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, территориального отдела Роспотребнадзора провела проверку по соблюдению требований действующего законодательства на территории бывшего мясокомбината «Самсон» на Московском шоссе, 13.


В ходе проверки установлено, что на территории двух арендуемых нежилых помещений расположены цех по производству хлебобулочных изделий, а также цех по переработке мясной продукции, в которых трудились иностранные граждане. При этом документы на право осуществления предпринимательской деятельности, а также сертификаты качества на готовую продукцию проверяющим показать так и не смогли. Кроме того, было установлено, что хлеб выпекался в помещении с антисанитарными условиями. В цехе по производству хлебобулочных изделий отсутствовали раковины для мытья рук, противни для хлеба находились в грязном состоянии и не подвергались очистке. Производственно-складские помещения, по информации Прокуратуры, находились в неудовлетворительном санитарном состоянии, на стенках была обнаружена плесень, отслаивание краски и даже тараканы.


Во втором арендуемом помещении, где находился цех по переработке мясной продукции, также отсутствовали раковины для мытья рук, само помещение не оборудовано должным образом – нет сливных трапов, смывных кранов, и даже отсутствует внутрицеховая тара. Мясная продукция хранилась  в обычных картонных коробках. 
В настоящее время ведомство продолжает проверку.


Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение