Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Преподавателя института внутренних войск МВД осудили за экстремизм

288
Поделиться:
Преподавателя института внутренних войск МВД осудили за экстремизм

Полковник Юрий Менжега три года не сможет преподавать в вузе. Преподавателя отстранили за разжигание национальной ненависти и религиозной вражды, передает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

«Во время занятий Менжега не раз негативно высказывался о религии и лицах неславянской национальноcти. Своих взгляды офицер доказывал, цитируя книгу, включенную в федеральный список экстремистской литературы. Он сообщал слушателям места, где ее можно приобрести, а также распространял среди них иную информацию националистического содержания: фильм, статьи, графические изображения», - говорится в сообщении Главного военного следственного управления.

Обвиняемый признал вину. При вынесении приговора суд учел, что на иждивении преподавателя находится маленький ребенок, а сам офицер имеет несколько государственных наград. 

 

Реклама

Реклама

Обсуждение