Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург к 2015 году обновит котельные за 1 млрд 300 млн рублей

368
Поделиться:

В центре Петербурга после полной реконструкции открыли ещё один источник теплоснабжения. На Караванной, 11 запустили современную газовую котельную. Она будет отапливать три жилых здания.

Старая, построенная 60 лет назад, была изношена на 85%. И просто не выдерживала нагрузок в морозы, с каждым днём становилась всё опаснее. Мощность новой котельной меньше, но благодаря современным технологиям она почти в три раза эффективнее. Да и протяжённость тепловой сети в новом варианте уменьшилась в полтора раза.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Реконструкцию надо было проводить. Если сказать, что теплоэнергетика в Центральном и Адмиралтейском районе была не очень хорошая - это ничего не сказать. 50 процентов котельных просто выработали свой ресурс».

Новая котельная значительно меньше своей предшественницы и спокойно поместилась в подвале. Обошлась новинка в 35 миллионов рублей. 

Стоит добавить, что согласно планам правительства Петербурга к 2015-му году город должен вовсе забыть о том, что такое котельные на угле или мазуте. На это потребуется 1 миллиард 300 миллионов рублей. Чуть больше половины суммы выделит Смольный, остальные средства - «Газпром» за счёт своей инвестиционной программы.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение