Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • +12°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммерческие помещения в «Северной долине» продали через аукцион более чем за 400 млн. рублей

439
Поделиться:

Более 400 миллионов рублей удалось выручить за счет продажи коммерческих помещений в жилом комплексе «Северная долина». Сегодня 10 лотов общей площадью 2,5 тысяч квадратных метров ушли с молотка в Российском аукционном доме.

Причем, по некоторым данным, цена в ходе торгов поднялась в 2 раза. Высокий спрос обеспечил еще и тот факт, что большинство объектов уже сданы в аренду на ближайшие несколько лет - то есть они уже приносят прибыль.

Динара Усеинова, заместитель генерального директора ОАО «РАД»: «Это своего рода, объект инвестирования, покупатель приобретает готовый продукт, то есть он приобретает помещение, которое в течение ближайших нескольких лет будет приносить ему гарантированный доход. То есть, это плюс и для строительной компании, что эти лоты не задерживаются, они продаются. И, несомненный плюс для покупателей. Не каждый готов сам искать арендатора, позиционировать этот объект на рынке, заниматься оформлением». 

Отметим, что для проектов комплексного освоения территорий продажа коммерческих помещений - норма. Как правило, они составляют от 5 до 10 процентов застройки. Например, весной этого года «Балтрос» продал 12 тысяч «квадратов» на первых этажах района Славянка. Такие помещения продают также «ЛенСпецСМУ», «Отделстрой», ЦДС и другие застройщики. Однако впервые такой объем недвижимости продают именно через аукцион.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение