Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко принял участие в запуске новой котельной на Караванной

338
Поделиться:

Её открыли в доме № 11 после полной реконструкции. Котельная будет отапливать три жилых здания. Старая, построенная 60 лет назад, была изношена на 85%. И просто не выдерживала нагрузок в морозы, с каждым днём становилась всё опаснее.

Мощность новой котельной меньше, но благодаря современным технологиям она почти в три раза эффективнее. Да и протяжённость тепловой сети в новом варианте уменьшилась в полтора раза.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Реконструкцию надо было проводить. Если сказать, что теплоэнергетика в Центральном и Адмиралтейском районе была не очень хорошая - это ничего не сказать. 50 процентов котельных просто выработали свой ресурс».

Новая котельная значительно меньше своей предшественницы и спокойно поместилась в подвале. Обошлась новинка в 35 миллионов рублей. Стоит добавить, что согласно планам правительства Петербурга к 2015 году город должен вовсе забыть о том, что такое котельные на угле или мазуте. На это потребуется 1 миллиард 300 миллионов рублей. Чуть больше половины суммы выделит Смольный, остальные средства - «Газпром» за счёт своей инвестиционной программы.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение