Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экологически неблагонадежные предприятия могут переехать на окраины Петербурга

248
Поделиться:

Тогда на их место придут менее опасные производства.

Этот вопрос обсудят на форуме «Промышленная политика и развитие территорий в Петербурге», который открылся сегодня. Председатель профильного комитета Максим Мейксин также сообщил, что не потраченные на освоение промышленных участков средства, около 500 миллионов рублей, перенесут на следующий год.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга: «Санкт Петербург, как и вся страна, имеет кризисные явления, но в нашем случае это около одного процента падения и это на уровне РФ приличный показатель в условиях кризиса. По итогам декабря с учетом контрактации крупных предприятий и закрытием крупных объемов, мы надеемся, индекс вырастет и приблизится к 100 процентами».

Участники форума отметили - сейчас экономическая политика изменилась. Город больше не может работать в режиме офисов и услуг. 

Фундаментом экономики становятся промышленные предприятия. Перспективными назвали автомобилестроение, медико-фармацевтический и судостроительный кластеры. Правда, в связи с изменившимися обстоятельствами, ряд отраслей поставлен под угрозу, например, металлообработка, машиностроение, лёгкая промышленность. Они не были готовы к вступлению в ВТО.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение