Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дело инкассаторов»: реконструкция двойного убийства в инкассаторской машине

697
Поделиться:

Новые подробности в деле об убийстве инкассаторов. Суд назначил подписку о невыезде в виде меры пресечения предполагаемому сообщнику Романа Четверика, который был за рулём микроавтобуса, перевозившего деньги. Роль пособника следствие считает незначительной, но именно он может прояснить подробности преступления.

Реклама

Водитель-инкассатор Четверик предложил подозреваемому соучастнику - безработному мужчине - снять квартиру, найти машину и перевезти миллионы после кражи. Но замысел не удался. В деле остаётся много неясного. Алексей Дмитриев собрал мнения экспертов. 

Роман Ильин, инженер-конструктор бронежилетов: «Все вот эти попадания, каких тут 8, простите 7, это с 10 метров из СВД, то есть АК он держит во всех вариантах, и если посмотрите - пробитий нет».

Но эта защита не используются в массовом порядке. Бронежилеты старого образца не могли и не смогли спасти жизни инкассаторов, расстрелявших друг друга в ночь на 16 декабря этого года, когда автомобиль, перевозивший 200 миллионов рублей, обнаружили припаркованным на Дворцовой набережной. В перестрелке водитель-инкассатор и старший группы выпустили, в общей сложности, 18 патронов друг в друга. Броня не уберегла не только от автоматных выстрелов, но и не спасла от пуль пистолета. 

Роман Ильин, инженер-конструктор бронежилетов: «Жилеты, которые сейчас используют в подобных структурах, т.е. инкассаторы в частности, это достаточно низкая ценовая категория изделий. Считаю, что есть изделия, которые намного лучше, которые могут гарантировать защиту человека».

Бронежилеты, имеющие в основе металлические пластины, не предназначены для защиты от прямых попаданий пуль, они спасут только при касательном попадании или от осколков легких гранат. Защита из композитных или кевларовых материалов, способна выдержать прямой выстрел из снайперской винтовки, пулей со стальным сердечником.

Если воссоздать картину происшедшего на Дворцовой набережной, то получится, что около часа ночи Четверик - водитель-инкассатор купил кофе на всю группу, добавив в него, предположительно, сильнодействующее снотворное. Двое уснули сразу, Михайлов - старший группу, по неизвестной причине, остался бодрствовать. Между ними возник конфликт, в результате которого Четверик выпустил 7 патронов из пистолета марки ПМ, а Михайлов 11 раз выстрелил в оппонента из автомата АКСУ. Оба попали по два раза. Смертельной для водителя оказалась пуля, попавшая в область поясницы, старшему выстрел пришелся прямо в сердце. Остальные 14 пуль прошили кабину автомобиля. Учитывая такое количество промахов, эксперты задаются вопросом, - достаточна ли стрелковая подготовка сотрудников инкассации. 

Дмитрий Луценко, продавец-консультант оружейного магазина: «Во-первых, кучность будет отвратительной потому, что бросать его будет, а второй момент, чем короче ствол, тем неудобней будет при стрельбе».

Тренировки в тире - недешевое удовольствие. А, как правило, организации стремятся к максимальной экономии. Инкассаторы выстреливают только необходимый минимум. Стреляют по статичным мишеням и без помех.

Дмитрий Луценко, продавец-консультант оружейного магазина: «Пистолет это еще более сложный предмет нежели автомат, здесь у вас нет точки опоры в плечо. Вы стреляете с одной руки или с двух, малейшее движение, вверх, вниз, пулю будет очень здорово бросать».

Старший инкассаторской группы - Михайлов, пытался предотвратить кражу, он оказал сопротивление, но дешевая экипировка, в купе с недостаточной подготовленностью привели к трагедии.

Реклама

Также

«Дело инкассаторов»: сообщнику водителя-инкассатора грозит 15 лет тюрьмы «Дело инкассаторов»: сообщнику водителя-инкассатора грозит 15 лет тюрьмы

«Дело инкассаторов»: сообщнику водителя-инкассатора грозит 15 лет тюрьмы

Обвиняемый по делу инкассатора: Четверик обещал применить безопасное снотворное Обвиняемый по делу инкассатора: Четверик обещал применить безопасное снотворное

Обвиняемый по делу инкассатора: Четверик обещал применить безопасное снотворное

Обвиняемый по делу инкассатора даст показания 12 мая Обвиняемый по делу инкассатора даст показания 12 мая

Обвиняемый по делу инкассатора даст показания 12 мая

В Дзержинском районном суде начинается процесс по делу об убийстве инкассаторов В Дзержинском районном суде начинается процесс по делу об убийстве инкассаторов

В Дзержинском районном суде начинается процесс по делу об убийстве инкассаторов

Предполагаемый соучастник несостоявшегося ограбления инкассаторской машины сегодня предстанет перед судом Предполагаемый соучастник несостоявшегося ограбления инкассаторской машины сегодня предстанет перед судом

Предполагаемый соучастник несостоявшегося ограбления инкассаторской машины сегодня предстанет перед судом

СК: Водитель-инкассатор, пытаясь украсть 200 млн., усыпил коллег и убил старшего инкассатора СК: Водитель-инкассатор, пытаясь украсть 200 млн., усыпил коллег и убил старшего инкассатора

СК: Водитель-инкассатор, пытаясь украсть 200 млн., усыпил коллег и убил старшего инкассатора

В Петербурге задержан подельник инкассатора, который усыпил коллег для хищения денег В Петербурге задержан подельник инкассатора, который усыпил коллег для хищения денег

В Петербурге задержан подельник инкассатора, который усыпил коллег для хищения денег

Погибший водитель-инкассатор, возможно, подсыпал коллегам снотворное Погибший водитель-инкассатор, возможно, подсыпал коллегам снотворное

Погибший водитель-инкассатор, возможно, подсыпал коллегам снотворное

СК: погибшие инкассаторы перевозили 200 млн рублей, деньги не похищены СК: погибшие инкассаторы перевозили 200 млн рублей, деньги не похищены

СК: погибшие инкассаторы перевозили 200 млн рублей, деньги не похищены

Следственный комитет: инкассаторы застрелили друг друга Следственный комитет: инкассаторы застрелили друг друга

Следственный комитет: инкассаторы застрелили друг друга

Обсуждение