Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • +13°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

18 декабря: главные новости дня в Петербурге

259
Поделиться:

Петербург помогает пострадавшей от наводнения Амурской области. Сегодня на Дальний Восток отправился самолёт с 9 тоннами благотворительного груза. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального центра МЧС.

На борту - тёплая зимняя одежда, продукты длительного хранения, постельные принадлежности и канцтовары. Гуманитарную помощь собирали в Петербурге несколько месяцев по инициативе благотворительного фонда. О других событиях дня - Алексей Жуков.

Алексей Жуков, корреспондент: «В центре Петербурга после полной реконструкции открыли еще один источник теплоснабжения. На Караванной, 11 сегодня запустили новую газовую котельную». 

На церемонии запуска присутствовал губернатор. Реконструкция была просто необходима. Износ старого агрегата, построенного 60 лет назад, составлял 85%. Новая котельная будет отапливать 3 жилых здания. По словам Георгия Полтавченко, ее мощность меньше, чем у предшественницы, но благодаря современным технологиям она почти в три раза эффективнее. Обошлась новинка в 35 с лишним миллионов рублей. 

Хорошие новости и про котельную на на Блохина, 15. Аварийность «Камчатки» не подтвердилась. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Владимир Лавленцев. Он поручил Жилищной инспекции проверить, действительно ли есть необходимость сноса здания, где находится легендарная кочегарка Цоя. 

Напомним, что сам вице-губернатор тоже побывал на улице Блохина. Тогда он заявил - если дом не признают аварийным - его ждет реконструкция. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство охранника ювелирного магазина. Накануне вечером трое неизвестных в масках ворвались в помещение на Гражданском проспекте, 36 и открыли огонь. Охранник начал отстреливаться и в результате получил несколько ранений. В тяжелом состоянии его доставили в больницу. Преступники, прихватив четыре десятка планшетов с ювелирными украшениями, скрылись с места происшествия на внедорожнике. Задержать их пока не удалось. Расследование дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета. 

Горэлектротранс провел учения аварийных служб. В трамвайном парке №7 на улице Братьев Грибакиных тестировали новое устройство подъема подвижного состава, на случай, если поезд сойдет с рельсов. Техника проста в использовании. Раньше были два отдельных домкрата и устройство для смещения. Новое оборудование сделали разборным и до места происшествия его можно доставить вручную. На подключение уходит не более 2 минут. А вся процедура подъема занимает 7, при нормативе в 16. Новый механизм также можно использовать при стихийных бедствиях, для подъема поваленных деревьев и других тяжелых конструкций. Устройство может поднять груз весом до 60 тонн. 

Петербург вошел в топ-3 рейтинга по качеству городской среды проживания. Таковы результаты исследования Российского союза инженеров. Главные конкуренты Северной столицы - Москва и Красноярск. Рейтинг был определен для 165 городов с населением свыше 100 тысяч человек. Рейтинг - инструмент комплексной оценки городов и дополнительный ориентир для инвесторов. Также это позволит властям направлять больше финансирования в города, которые выбирает население, чтобы социальная и инженерная инфраструктура успевала за притоком жителей.

Реклама

Реклама

Обсуждение