Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:41
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцем завода «Арсенал» стал Михаил Гуцериев

967
Поделиться:

Почти 400 миллионов рублей убытка получил завод «Арсенал» с начала текущего года, сообщается в квартальном отчете компании. А сегодня стало известно, что основным владельцем завода стал бизнесмен Михаил Гуцериев.

Агентство «Прайм» со ссылкой на свои источники сообщает, что нового собственника коллективу завода представил лично вице-премьер Дмитрий Рогозин. Эксперты напоминают, что из-за конфликта акционеров доступ завода к государственному заказу долгое время был ограничен, так что новому владельцу предстоит заняться его финансовым оздоровлением.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Правоохранительные органы активно занимались разбором возможного рейдерского захвата предприятия, что привело к потере существенной части госзаказов. Только в 12 году, после того как прежний гендиректор Королев продал пакет, эти заказы начали восстанавливаться. Мне видится так, что ближайшая перспектива - это увеличение оборонных заказов и второе - это редевелопмент его огромной территории. Часть этой территории можно преобразовать в офисно-деловую застройку и дать возможность заработать Гуцериеву и его партнерам из тяжелого финансового положение, которое началось в 2011-2012». 

Михаил Гуцериев занимает 34 строчку в российском списке «Форбс». До сих пор его интересовали в основном активы добывающих компаний. В частности, бизнесмену принадлежит почти половина акций «Русснефти» и компания «Русский уголь». Завод «Арсенал» станет первым активом, работающим преимущественно по госконтрактам. Здесь, напомним, производятся космическая техника и артиллерия для вооруженных сил.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение