Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • +22°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге лучшие бильярдисты мира разыграют 400 тысяч евро

456
1
Поделиться:

Состав участников достойный чемпионата мира, рекордный призовой фонд и хорошо знакомая любому петербуржцу игра. В Северной столице стартовал международный турнир по динамичной или, как её ещё называют, невской пирамиде «Санкт-Петербург оупен».

Около сотни лучших бильярдистов России и стран СНГ разыграют до воскресенья 400 тысяч евро. Сегодня в Ленинградском дворце молодёжи завершаются квалификационные туры. В них определятся 64 счастливчика, которые начиная с завтрашнего дня будут противостоять сильнейшим в этом виде спорта. Здесь и легендарный Евгений Сталев, титулованные Владислав Осьминин и Никита Ливада, а также главные надежды нашего города – Владимир Петушков и Павел Слободняк. Организаторы отмечают: серьёзную конкуренцию грандам составит молодёжь. Наиболее яркий пример: наравне с мужчинами здесь будет демонстрировать своё мастерство юная чемпионка мира Диана Миронова.      

Александр Пухленко, вице-президент федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга: «Бильярд очень сильно изменился, как по составу участников, так и по самой игре: она стала более динамичной, агрессивной. Ну и, конечно, возраст. Если 25 лет назад возраст ведущих игроков в русский бильярд был 40 лет, то сейчас уже в 15-16 лет девочки и мальчики становятся чемпионами мира во взрослых категориях». 

В Ленинградском дворце молодёжи бильярдисты будут играть до четверга включительно. А с 20 декабря, когда начнутся встречи по системе плей-офф, спортсмены соберутся в спорткомплексе «Арена» на Крестовском острове.    

 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Видно у комментаторов сюжета не хватило запаса памяти для запоминания известных игроков в бильярд