Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге каждый может стать Дедом Морозом в проекте детского хосписа

879
Поделиться:

Каждый петербуржец может стать Дедом Морозом, исполнив мечту ребёнка с неизлечимым заболеванием. В канун Нового года в детском хосписе стартовал проект «Мечты сбываются».

Реклама

Для участия нужно зайти на сайт - http://www.iwish.info/, выбрать мечту из списка и связаться с волонтёрами. Также вы можете сделать пожертвование, отправив SMS на номер 3116 со словом kids. Не забудьте указать сумму платежа. 

Как выяснила Татьяна Баженова, многие мечты детей уже исполнены, и не все хотят модные гаджеты. 

В знаменитой Янтарной комнате в Екатерининском дворце Лера Маркова впервые. Она родом из Мурманска, раньше в Петербурге бывала только проездом. Но в 16 лет девочке поставили страшный диагноз - рак костей. Теперь на 2 года, на время лечения, она поселилась в Ольгино - в детском хосписе. Эта поездка в Царское Село - подарок благотворителей. 

Валерия Маркова, пациентка детского хосписа: «Я люблю искусство, мы с мамой много времени проводили в музеях у себя в Мурманске. Это надо сделать в этом городе. Я не влюблялась в каждую комнату, мне нравились разные стили. Барокко и соединение с классицизмом. Необычайно - это Янтарная комната, естественно». 

Все ребята из хосписа полтора месяца назад написали к Новому году свои желания. И вот представители организаций и частные дарители стараются исполнить детские мечты из списка. Лера попросила подарок-впечатление: посмотреть один из знаменитых дворцов Петербурга и его пригородов. У соседей девочки - совсем другие желания: те, кто помладше, чаще всего просят игрушки. Например, волшебные часы. 

У ребят постарше в приоритете современные гаджеты. Среди самых неожиданных желаний есть и экскурсия на вертолете с Дедом Морозом, и трогательная мечта - мешок сладостей. 

Валентина Ивановна, бабушка Леры Борисовой: «Это же деточки. Конечно, они ждут подарка. В нас самих-то Дед Мороз до сих пор живет, а тем более они». 

Акцию «Подари мечту» в Петербурге устраивают уже третий год подряд. В сводной таблице, которой пользуются организаторы, большинство строчек - зеленые. Это уже исполненные мечты. Есть и желтые пункты - эти подарки «забронированы», их дарители доставят в ближайшее время. 

Моника Супченко, менеджер по связям с общественностью медучреждения «Детский хоспис»: «Детей у нас в таблице на сайте 409. И мы еще не закончили. Изначально мы думали, что ограничимся 400-ми, но не получается отказать детям, которые лежат в больницах». 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Дом подарков располагается в офисе «Детского хосписа» на Казанской улице. Сейчас здесь больше сотни коробок и мешков - к своим владельцам они уедут ближе к концу декабря, когда начнутся елки. Пока благотворителям удалось исполнить три четверти желаний из списка. Но, по признанию родителей, самым ценным подарком будет выздоровление их детей». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение