Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:01
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В доме Кочневой на Фонтанке читали Маяковского

515
Поделиться:

В этом году исполнилось 120 лет со дня рождения поэта. Заслуженный артист России Леонид Мозговой исполнил поэму «Про это» - об истории любви Владимира Маяковского и Лили Брик.

Реклама

Леонид Мозговой, заслуженный артист РФ: «Там было многое. Там было свободное время. Свободная любовь. Они специально не создавали семью. Она по-своему его любила, хотя, может, она и никого не любила. Но он её точно любил».

Постановка - это проект Аллы Масловской. Несколько забытый сегодня жанр драмачтения не требует спецэффектов и пышных декораций. Всё внимание зрителя приковано к тексту. 

По замыслу режиссёра, исполнители образов Маяковского и Брик сидят спиной друг к другу, так ни разу и не повернувшись. Возникает особая атмосфера - ощущение одиночества двух близких людей.

Реклама

Обсуждение