Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы с зарплатными картами банка могут получить «необеспеченный» кредит

340
Поделиться:

Почти на 22% выросли с начала года долги петербуржцев. Бум потребительского кредитования обернулся серьезными проблемами в банковской сфере. Чтобы компенсировать потенциальные убытки, банки закладывают просрочку в процентные ставки.

Как результат - сегодня необеспеченные кредиты стоят очень дорого. Яна Плукчи пыталась разобраться, куда в этой ситуации обращаться добросовестным заемщикам.

Поведение банков вполне объяснимо. По статистике, почти каждый пятый заемщик в стране обслуживает пять и более кредитов. Чтобы компенсировать просрочку и избежать банкротства, кредиторы вынуждены повышать ставки. В этой ситуации страдают, прежде всего, добросовестные заемщики - те, чья платежеспособность вопросов не вызывает. В банке «Санкт-Петербург» эту проблему решили просто. Необеспеченные кредиты здесь выдают только тем, кто уже является клиентом банка. Например, держателям зарплатных карт, заемщикам по другим продуктам или сотрудникам предприятий-партнеров. 

Марина Гориловская, директор розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург»: «Сейчас очень много клиентов имеют порядка трех кредитов, можно очень легко посчитать их по пальцам. Например, человек, который берет ипотечный кредит, дальше он берет кредит на ремонт квартиры потребительский и берет еще кредитную карту на мелкие расходы. И это, на самом деле, нормально, лично у нас это не вызывает никакого опасения».

Конечно, доходы и кредитная история заемщика изучаются предельно внимательно. Но зато условия - выгоднее на порядок: процентная ставка по кредиту может начинаться от 14,9 % годовых. Еще один плюс - удобство обслуживания. Держателям зарплатных карт достаточно принести в отделение только паспорт. А пользователям интернет-банка вообще не обязательно приходить в офис. 

Марина Гориловская, директор розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург»: «В этом году мы внедрили такую услугу для клиентов - мы полностью замкнули цикл кредитования в интернет-банке, то есть подключив наш интернет-банк, любой клиент может подать заявку в интернет-банке и получить кредит в интернет-банке, вообще не посещая офис банка».

Что характерно, принятые меры финансового регулирования дают свой результат. При столь низкой ставке по потребительским кредитам банку «Санкт-Петербург» удается сохранять один из самых низких уровней просрочки в России - всего 1%. Для клиентов это означает дополнительную надежность.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение