Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опыт Лондона поможет Петербургу в подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году

228
1
Поделиться:

Опыт Великобритании в проведении крупных спортивных мероприятий поможет Петербургу в организации Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Сегодня Георгий Полтавченко встретился с министром культуры, спорта и средств массовой информации Англии Марией Миллер. Эта встреча стала в своём роде ознакомительной. На совещании отметили также то, что сейчас Великобритания на первом месте в списке стран-инвесторов в экономику Петербурга. В 2012 году их общий объем достиг почти 2 миллиардов долларов. Британские компании участвуют в реализации крупных инфраструктурных проектов: строительства и развития нового аэровокзала «Пулково», «Лахта-центра» и административно-делового комплекса «Невская Ратуша».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы считаем, что есть такие направления, которые нужно развивать - такие, как фармацевтика. Возможность развития в сфере информационных технологий. Мы очень заинтересованы в изучении опыта Лондона, Великобритании в проведении спортивных событий. Потому что мы планируем здесь в 2018 году, в Петербурге принимать Чемпионат мира по футболу».

Мария Миллер подчеркнула, что сложившиеся отношения необходимо поддерживать и развивать. В следующем году под Петербургом планируется открытие фармацевтического производства - в который уже вложено 12 миллионов фунтов стерлингов. Британские компании проявляют интерес к проекту реконструкции Апраксина двора. Кроме этого, большие надежды возлагают и на взаимодействие в области искусства. 2014 объявлен перекрестным годом Петербурга и Великобритании. 

Сегодня многие СМИ также упоминали Георгия Полтавченко в связи со статьей в «Ведомостях». В газете говорится о возможности досрочных выборов на пост губернатора и участии в них действующего главы города. Агентство «Итар-Тасс» привело слова источника в администрации президента. Он посоветовал журналистам тщательнее работать с информацией. А Валентина Матвиенко, о гипотетических передвижениях которой по карьерной лестнице во время работы градоначальником разные издания из года в год также строили прогнозы, назвала материал «информационным вбросом».

 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Петербург славен интересными проектами, и должен возродить статус "законодателя строительных мод". А это не только Новый Берег и Южный, это и качественная проработка и доработка уже существующих территорий