Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ландскрона» осудила фанатов за пиротехнику и извинилась за «Зенит»

369
Поделиться:
«Ландскрона» осудила фанатов за пиротехнику и извинилась за «Зенит»

Фан-клуб «Зенита» «Ландскрона» опубликовал на официальном сайте заявление, в котором осудил действия людей, кидавших пиротехнику в семейный сектор австрийцев на прошедшем матче «Зенита» с «Аустрией» в Вене.

Реклама

«Подобные поступки лишь дискредитируют все фанатское движение и не могут быть оправданы», - отмечается в сообщении.

Игра прошла 11 декабря в рамках группового этапа Лиги чемпионов и завершилась поражением «Зенита» со счетом 1:4, что не помешало сине-бело-голубым пройти в 1/8 Лиги чемпионов с шестью рекордными очками.

ФК «Зенит» после матча также осудил болельщиков за пиротехнику и пообещал сделать все, чтобы виновные в беспорядке больше не попали ни на трибуны «Петровского», ни на выездные игры.

Фанаты, в свою очередь, извинились за игру «Зенита». 

«Также мы хотим принести свои извинения всем петербуржцам и просто любителям отечественного футбола, за наш «Зенит», - говорится на официальном сайте «Ландскроны». - «За предательскую, отвратительную и безвольную игру самовлюбленных футболистов. За тренера, потерявшего контроль над командой и всегда имеющего несколько отговорок, на любой случай. За клуб, который перекладывает вину за унизительное поражение на своих болельщиков, при этом всячески пытаясь обойти всем очевидный конфликт внутри команды. «Такой «Зенит» - это не только позор Санкт-Петербурга, но и всего российского футбола», - резюмировали болельщики. 

Отметим, что «Зенит» регулярно выплачивает штрафы за использование пиротехнических изделий фанатами на поле. В октябре клуб заплатил 200 тысяч за пиротехнику на матче со «Спартаком», в августе – 200 тысяч за аналогичные нарушения на матче с «Анжи». Кроме того, в сентябре петербургский клуб расстался с половиной миллиона рублей за инцидент с фанатом, который поджог флаг Чечни во время матча с «Тереком». 

В прошлом сезоне общая сумма штрафов составила около 5 млн рублей, в этом, по данным за октябрь – около 1,8 млн.  

 

Реклама

Обсуждение