Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +8°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Кубок надежды»: журналисты-баскетболисты провели благотворительный турнир

403
Поделиться:

В ежегодном благотворительном турнире «Кубок надежды» принимали участие журналисты-баскетболисты. Главная цель мероприятия, которое прошло в Петербурге уже в 19-й раз - сбор средств в поддержку пропавших без вести и безвременно ушедших репортёров.

Правила те же, что и для профессиональных баскетболистов, за исключением продолжительности матча - он длился два периода по 12 минут каждый. В этом году в соревнованиях приняли участие восемь команд - пока что рекордное число заявок. Среди тех, кто выходил на площадку спорткомплекса «Арена» - журналистские сборные Литвы и Турции. А также впервые в истории кубка конкуренцию мужчинам составил женский коллектив.

Ольга Кругликова, капитан команды факультета журналистики СПбГУ: «И профессия журналиста становится всё более и более женской. Надо, наверное, и журналистский спорт делать с представителями женских команд. Думаю, что это правильная традиция. Попробуем. Конечно, мы не очень надеемся выиграть. Мы пришли ради удовольствия игры. И то, ради чего мы пришли, мы получили». 

Кроме полученного удовольствия от спортивного процесса, команда Ольги Кругликовой могла завоевать ещё и бронзовые медали. Но в поединке за третье место сборная журфака уступила. И не кому-нибудь, а литовскому коллективу, что уже и не так обидно - 30:49. А новым обладателем Кубка надежды стал «Ростелеком-ТКТ».

 

Реклама

Реклама

Обсуждение