Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • +12°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2030 году Петербург достигнет уровня качества жизни Барселоны и Милана

376
1
Поделиться:

«Стратегия – 2030» версия 2.0. обновленный и дополненный проект развития Петербурга представили сегодня на Экономическом совете в Смольном. В создании документа участвовали как простые жители, так и представители бизнеса, науки и общественных организаций.

В результате всех преобразований Северная столица по основным характеристикам качества жизни достигнет позиций городов Барселона, Милан или Гамбург. Всего разработано 17 направлений, которые напрямую будут связаны с госпрограммами. Они должны повысить качества городской среды, обеспечить устойчивое развитие экономического роста, эффективности управления и воспитания гражданского общества. Губернатор отметил, планы действительно грандиозные, правда начинать реализовывать стратегию придется не в самых благоприятных условиях.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Надо понимать, что стратегия формируется в условиях финансовых ограничений и первые годы придутся на годы рецессии, замедленного экономического роста. Её значения тем более возраст, возраст, если иметь в виду, что одним из ее ориентиром станут экономическое обоснованное вложение всех видов ресурсов».

В трех томах подробно описан город будущего. К 2030 году планируется снизить уровень цен на потребительские товары на 15%, а ставки по ипотеке - до 10%. Средняя продолжительность жизни будет 78 лет. Развитие транспортной инфраструктуры: 9 новых станций метро. От конечных - в Пушкин и Южный протянут легкорельсовые трамвайные линии. Будет доступна недорогая аренда в доходном доме, а коммуналки исчезнут как класс.

Борис Жихаревич, директор ресурсного центра по стратегическому планированию: «По расселению коммуналок заложили очень амбициозную задачу: довести их уровень до 1 % в городе. Вы знаете: это задача многовековой истории, решается сложно, но решать ее нужно». 

Ознакомиться с программой может каждый - на специальном сайте. На заседании Экономического совета некоторые эксперты отметили, что разработчикам программы стоит более детально проработать первые годы её реализации. Планируется, что уже в январе 2014 года правительством города будет приниматься решение об утверждении стратегии.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Может и достигнет, но это нужно такого деятельного губернатора на посту держать, как Полтавченко.