Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге арестовали «глотателя», перевозившего 1 кг афганского героина

351
Поделиться:
В Петербурге арестовали «глотателя», перевозившего 1 кг афганского героина

Об этом сообщает управление ФСКН по Петербургу и области. По информации ведомства, в процессе ликвидации канала сбыта наркотиков была установлена группировка, поставлявшая крупные партии из Душанбе в Петербург.

Наркополицейские установили, что один из участников ОПГ – «курьер», гражданин Таджикистана, десятки раз въезжал в Россию, после чего сбывал наркотики узкому кругу лиц и исключительно оптом. 

Двое подозреваемых были задержаны в Петербурге сразу после очередного вылета курьера из Душанбе. При обыске в квартире на проспекте Славы, ключи от которой имелись у обоих задержанных, оперативники обнаружили 4 килограмма героина, несколько весов, упаковочный материал и вещества для разбавления наркотика. 

Спустя несколько часов наркополицейские сняли с рейса прилетевшего в Петербург курьера, который сразу был доставлен в больницу на рентген. Выяснилось, что «глотатель» перевозил 95 капсул с высококонцентрированным афганским героином. Масса партии составила более 1 килограмма.

Все задержанные арестованы. Расследование уголовного дела продолжается. В управлении ФСКН по Петербургу и области отмечают, что в 2013 году из незаконного оборота специалисты изъяли около 2 тонн наркотических и психотропных веществ.

 

Обсуждение